Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Граховский район
официальный сайт муниципального образования

23 сентября прошло очередное заседание Антинаркотической комиссии МО «Граховский район», на которое помимо членов комиссии были приглашены заместитель директора по воспитательной работе Граховской школы Юлия Бухарина  и заведующая аптекой № 35  Галина Грахова.  На повестку дня было вынесено 4 вопроса.

         О ходе реализации межведомственной комплексной ОПО «Мак» и повышении уровня взаимодействия сторон, задействованных  в операции,  рассказал  заместитель начальника ОП «Граховское» Павел Афанасьев. Из отчёта следовало, что преступления в сфере незаконного оборота наркотиков на территории Граховского района носят по-прежнему сезонный характер, проведено 11 рейдовых мероприятий по выявлению несовершеннолетних, употребляющих и распространяющих наркотики. В ходе операции  выявлено по два очага произрастания дикорастущего мака и  дикорастущей конопли. Все очаги уничтожены. По этому вопросу всем субъектам профилактики рекомендовано продолжить практику проведения совместных рейдовых мероприятий по местам концентрации молодёжи и  местам, возможного употребления наркотических веществ.

         Юлия Бухарина рассказала о деятельности наркопоста МБОУ «Граховская СОШ им.  А. В. Марченко» в 2016 году. Граховской школе рекомендовано усилить информирование школьников  и их родителей  о службах, которые помогают людям, попавшим в зависимость. Районному управлению образования рекомендовано  создать  единый банк информации антинаркотического направления, в который войдут методические материалы для работы педагогов, классных руководителей, психологов, памятки и брошюры для школьников и их родителей, видеофильмы, документальные фильмы антинаркотической тематики.

          О реализации  кодеиносодержащих препаратов в ГУП УР «Аптеки Удмуртии», аптека № 35 выступила Галина Грахова. Все препараты отпускаются в соответствии с установленными российским законодательством правилами. Несовершеннолетние, незнакомые и подозрительные лица с вопросами приобретения кодеиносодержащих препаратов не обращались.

         С 2016 года одним из обязательных вопросов в повестке дня каждого  заседания  является вопрос «О выполнении ранее принятых решений», что позволяет улучшить качество работы Антинаркотической комисси. На этом заседании была заслушена информация по приобретению  районной больницей анализатора, обеспечивающего выявление употребления наркотического вещества (регистрацию и количественную оценку результатов исследования путём сравнения полученного результата с калибровочной кривой). Приобрести  анализатор пока нет возможности, так как его стоимость составляет 250 000 руб.  Секретарём комиссии  доведена информация об  установлении  ящиков  в МО «Верхнеигринское» и МО «Граховское» для сбора информации о распространении наркотических веществ  в доступном для населения месте. В обоих поселениях ящики установлены. 

Назад к списку